Page 1 sur 2 • 1, 2
# Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiDim 14 Fév - 14:39mm
Aux fourneaux ! La cuisine est un art. Beaucoup de personnes oublie ce que signifie l'art. Ce n'est pas seulement la beauté, c'est de faire vivre quelque chose, de faire passer un message. Si on y est initié, le message peut passer par les plats qu'on sert, qu'on déguste. Pour quelqu'un qui a autant de mal à s'exprimer que le grand Chef Cynn Grim, 3 étoiles au compteur... l'art gastronomique a été salvateur par le passé.
Maintenant, il arrive au moment où il sait que son corps va bientôt le lâcher. Il a bien trop tirer dessus pour que ça reste optimal. Ainsi à débuter les concours de cuisine un peu partout à travers le monde. Il cherche la perle rare, la personne qui aura cette petite chose intense qui le fait réagir, qui l'émeut assez pour que ça amène une envie d'enseigner à quelqu'un.
Bien-sûr, il y a un prix à gagner dans cette compétition, mais ça ne signifie pas qu'il faut venir pour de l'argent. Il faut se présenter pour la passion. A ses côtés, il a son chef pâtissier deux étoiles, Nayaka Paresh. Il sera juge avec lui. En face, il y a dix candidats.
Son visage se durcit quand il remarque son propre fils parmi eux. Soit. Il baisse le regard un instant puis redevient le chef avec la prestance quasi divine que tous connaissent.
« Bonjour, je suis heureux de vous accueillir dans notre concours de cuisine à Namimori. Tout le déroulé sera filmé par des caméras. Cela se passera en 3 étapes, une entrée, un plat, un dessert. Je jugerai les deux premiers et mon chef de partie pâtissier Nayaka Paresh les desserts. Je suis Cynn Grim. » Le nouveau Gordon Ramsay. « Enchanté. Mettez vous à vos plans de travail s'il vous plait. »
Chaque personne a le sien, avec son nom nommé dessus.
Maintenant, il arrive au moment où il sait que son corps va bientôt le lâcher. Il a bien trop tirer dessus pour que ça reste optimal. Ainsi à débuter les concours de cuisine un peu partout à travers le monde. Il cherche la perle rare, la personne qui aura cette petite chose intense qui le fait réagir, qui l'émeut assez pour que ça amène une envie d'enseigner à quelqu'un.
Bien-sûr, il y a un prix à gagner dans cette compétition, mais ça ne signifie pas qu'il faut venir pour de l'argent. Il faut se présenter pour la passion. A ses côtés, il a son chef pâtissier deux étoiles, Nayaka Paresh. Il sera juge avec lui. En face, il y a dix candidats.
Son visage se durcit quand il remarque son propre fils parmi eux. Soit. Il baisse le regard un instant puis redevient le chef avec la prestance quasi divine que tous connaissent.
« Bonjour, je suis heureux de vous accueillir dans notre concours de cuisine à Namimori. Tout le déroulé sera filmé par des caméras. Cela se passera en 3 étapes, une entrée, un plat, un dessert. Je jugerai les deux premiers et mon chef de partie pâtissier Nayaka Paresh les desserts. Je suis Cynn Grim. » Le nouveau Gordon Ramsay. « Enchanté. Mettez vous à vos plans de travail s'il vous plait. »
Chaque personne a le sien, avec son nom nommé dessus.
Naoki || aux || fourneaux ||
en bref
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiDim 14 Fév - 15:14Mission : Top Chef Naoki était un peu nerveux. Il sentait la présence bienveillante de son aîné. Atsuo souriait grandement en sachant qu’il était là aussi pour montrer toutes ses capacités. La compétition changeait toujours un peu son aîné. Mais c’était assez agréable de le voir aussi sérieux. On voit qu’il était aussi passionné que pouvait l’être le garçon aux cheveux blonds. Il respira calmement quelques secondes histoire de se concentrer seule ment sur la cuisine. Rien que la cuisine. Il se lava les mains pour l’hygiène, mais aussi par rituel avant de cuisiner. Il y avait qui se parlait à eu-même. Et le jeune homme le faisait parfois. Il devait commencer par le plus long. C’est à dire le dessert pour enchaîner sur le plat puis l’entrée. Ce qui était assez comique vu que l’ordre serait inversé un fois servi. Il noua derrière son dos le tablier avant de se mettre au travail.
Il vint poser un regard sur ses partenaires de jeu. Il y avait un peu de tout. Des gens âgés comme moins âgés. Des hommes et des femmes. Il savait que la ville avait quelques cuisinier en herbe. Il s’étonna de ne pas voir son enseignante de cuisine. Peut-être qu’elle était malade. Il ferait en sorte de lui faire honneur. Il devait faire face aux gens du milieu. Il reconnaissait vaguement le chef. Mais il n’arrivait pas à retrouver son nom. Il saurait bien assez vite. Il était dans les starting bloc. Le concours se déroulerait selon le thème. Donné sûrement par ces deux hommes. Le deuxième ne lui disait rien pour le moment. Mais il ratraperait ses conaissances en gourmet plus tard.
Naoki attacha ses cheveux avant de se relaver les mains. Le moindre pas de travers pouvait couter cher. La cuisine était quelque chose qu’il aimait. En voyant les pianos disposés pour eux. On pouvait voir à quel point c’était sérieux. :copyright:️ 2981 12289 0
Il vint poser un regard sur ses partenaires de jeu. Il y avait un peu de tout. Des gens âgés comme moins âgés. Des hommes et des femmes. Il savait que la ville avait quelques cuisinier en herbe. Il s’étonna de ne pas voir son enseignante de cuisine. Peut-être qu’elle était malade. Il ferait en sorte de lui faire honneur. Il devait faire face aux gens du milieu. Il reconnaissait vaguement le chef. Mais il n’arrivait pas à retrouver son nom. Il saurait bien assez vite. Il était dans les starting bloc. Le concours se déroulerait selon le thème. Donné sûrement par ces deux hommes. Le deuxième ne lui disait rien pour le moment. Mais il ratraperait ses conaissances en gourmet plus tard.
Naoki attacha ses cheveux avant de se relaver les mains. Le moindre pas de travers pouvait couter cher. La cuisine était quelque chose qu’il aimait. En voyant les pianos disposés pour eux. On pouvait voir à quel point c’était sérieux.
en bref
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiJeu 1 Avr - 22:32mm
Aux fourneaux ! Son visage se fige brusquement. Il lève la main et son air sévère eut un minimum un air conciliant. Pourtant, il sait que le défi n'est pas facile, bien au contraire. Il rabaisse brutalement sa main :
« Vous pouvez retirer les cloches. »
Sous les cloches se trouvent à chaque fois deux ingrédients qui normalement ne vont pas ensembles. Pour chacun des participants, le challenge commence alors même qu'ils observent ces ingrédients. Ils commencent à comprendre vers où le Chef Cynn veut les amener.
Devant le jeune homme aux cheveux blonds, il y a une orange et un filet d'églefin.
« Votre but va être de créer une entrée froide ou chaude originale et bien présentée avec les ingrédients que vous avez devant vous. On doit autant sentir les goûts du premier que du second aliment. Vous pouvez utiliser tout ce qui se trouve dans le garde manger. Vous pouvez commencer, vous avez une heure. »
La personne à côté du blond a de la rhubarde et du blanc de pigeon. Celle de l'autre côté des poires et du saumon. L'exercice est compliqué. La présentation compte tout autant que l'idée.
« Bonne chance. »
« Vous pouvez retirer les cloches. »
Sous les cloches se trouvent à chaque fois deux ingrédients qui normalement ne vont pas ensembles. Pour chacun des participants, le challenge commence alors même qu'ils observent ces ingrédients. Ils commencent à comprendre vers où le Chef Cynn veut les amener.
Devant le jeune homme aux cheveux blonds, il y a une orange et un filet d'églefin.
« Votre but va être de créer une entrée froide ou chaude originale et bien présentée avec les ingrédients que vous avez devant vous. On doit autant sentir les goûts du premier que du second aliment. Vous pouvez utiliser tout ce qui se trouve dans le garde manger. Vous pouvez commencer, vous avez une heure. »
La personne à côté du blond a de la rhubarde et du blanc de pigeon. Celle de l'autre côté des poires et du saumon. L'exercice est compliqué. La présentation compte tout autant que l'idée.
« Bonne chance. »
Naoki || aux || fourneaux ||
en bref
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiVen 2 Avr - 13:01Mission : Top Chef Naoki souleva sa cloche, il souleva un sourcil. Il savait que certaines choses n’étaient pas faites pour être ensemble, mais voir qu’il devait faire que le mélange soit mangeable. C’était un sacré défi. Il ne plaisantait vraiment pas. Il ne regardait pas vraiment ce qu’avait eu les autres. Il fixait les deux élément pour faire en sorte que ça fonctionnent en tre eux. Ça ne devait pas être si compliqué. Il était paré pour la cuisine. Il devait faire en sorte que les deux goûts ne disparaissent pas. Il avait une heure pour sublimer ce poisson et cette orange. Il hocha la tête, avant de dire doucement, en même temps que beaucoup d’autres.
« Oui, chef ! »
Il commença par lever le poisson avec un soin quasi chirurgical. Il sourit avant de voir ce qu’il pourrait faire avec ces deux choses. Déjà griller le poisson, et faire un quelque chose de cette orange. Il récupéra le jus, mais aussi les zestes. Qu’allait-il faire ? Une émulsion avec l’orange, pas le temps. Il devait jouer avec le sucré et le salé comme les européens. Il sourit. Il se mit en route pour le garde-mangé, il prit un riz qu’il cuirait dans le cuiseur fourni. Un daikon, pour couper avec l’acidité de l’agrume fourni. Il fallait qu’il en mette pas trop non plus. Il n’oubliait pas les instructions. Il devait faire en sorte que ça matche. Une sauce hoisin et du miel. Pas sûr que le dernier serve. Il trouvait déjà la sauce balançait assez dans le sucré-salé. Peut-être qu’il devrait prendre de la sauce soja, avec le miel et l’orange, peut-être, qu’il pourrait faire un mélange harmonieux. Il tendit la main et en pris quand même. Qui ne tentait rien n’avait rien.
Naoki revint avec ses ingrédients. Il les plaça sur la table. Pour le Daikon. Il allait le passer à la mandoline et le blanchir à l’eau. Ça s’était sûr. Il lava la rizz rapidement avant de le mettre dans le cuiseur, chaque minute était bonne à prendre. Il respira à fond avant de mélanger un peu de miel avec la sauce soja. Les deux semblaient avoir du mal, mais après un moment de dosage, l’équilibre était là. Oserait-il ajouter son jus d’orage et le zeste. Il n’avait rien à perdre. Il souffla avant d’ajouter un peu de jus d’orange. Il manquait quelque chose. Pour rendre le tout mangeable. Il devait faire vite. Un épaississant un peu plus neutre. Pas la farine. Mais du fécule de pomme de terre, ça devrait le faire. Il se précipita dans le garde-manger, et rendoit la sauce inutile. Il avait fait la sienne. Il Devait l’équilibrer, faire mariner son poisson dedans. Une entrée pas un plat. Donc, il devait pas en faire de trop. Peut-être en faire des sortes de sushis, c’était une idée. Mélanger le daikon coupé et le riz pour y poser une le poisson sur le dessus en se servant de la sauce, mais surtout du miel dedans pour que ça colle.
Le jeune cuisinier avait une heure. Le temps courrait contre lui. Cette idée de concours leui mettait tout de même la pression. Il mélangea son fécule ajoutant soja, mais surtout son jus d’orange pour qu’on le sente bien, peut-être un peu trop. Mais le daikon aiderait à tout équilibrer. Il l’espérait. Il le coupa comme promis à la mandoline. Le stress manqua de peu de le blesser. Il devait pas se blesser. Pas maintenant.
Il posa un peu de rit qu’il forma pour en faire comme un sushi. Il sourit avant d’y ajouter le daikon. Il avait plus l’impression de faire une pièce montée qu’un sushi. Mais soit. Il fini par faire cuire son poisson qui avait un peu bu la sauce. C’est là qu’il se souvenait des zestes. Il ajouterait sur le poisson. Il sourit. Il pouvait y arriver. Il pouvait y arriver. Il devait y arriver. :copyright:️ 2981 12289 0
« Oui, chef ! »
Il commença par lever le poisson avec un soin quasi chirurgical. Il sourit avant de voir ce qu’il pourrait faire avec ces deux choses. Déjà griller le poisson, et faire un quelque chose de cette orange. Il récupéra le jus, mais aussi les zestes. Qu’allait-il faire ? Une émulsion avec l’orange, pas le temps. Il devait jouer avec le sucré et le salé comme les européens. Il sourit. Il se mit en route pour le garde-mangé, il prit un riz qu’il cuirait dans le cuiseur fourni. Un daikon, pour couper avec l’acidité de l’agrume fourni. Il fallait qu’il en mette pas trop non plus. Il n’oubliait pas les instructions. Il devait faire en sorte que ça matche. Une sauce hoisin et du miel. Pas sûr que le dernier serve. Il trouvait déjà la sauce balançait assez dans le sucré-salé. Peut-être qu’il devrait prendre de la sauce soja, avec le miel et l’orange, peut-être, qu’il pourrait faire un mélange harmonieux. Il tendit la main et en pris quand même. Qui ne tentait rien n’avait rien.
Naoki revint avec ses ingrédients. Il les plaça sur la table. Pour le Daikon. Il allait le passer à la mandoline et le blanchir à l’eau. Ça s’était sûr. Il lava la rizz rapidement avant de le mettre dans le cuiseur, chaque minute était bonne à prendre. Il respira à fond avant de mélanger un peu de miel avec la sauce soja. Les deux semblaient avoir du mal, mais après un moment de dosage, l’équilibre était là. Oserait-il ajouter son jus d’orage et le zeste. Il n’avait rien à perdre. Il souffla avant d’ajouter un peu de jus d’orange. Il manquait quelque chose. Pour rendre le tout mangeable. Il devait faire vite. Un épaississant un peu plus neutre. Pas la farine. Mais du fécule de pomme de terre, ça devrait le faire. Il se précipita dans le garde-manger, et rendoit la sauce inutile. Il avait fait la sienne. Il Devait l’équilibrer, faire mariner son poisson dedans. Une entrée pas un plat. Donc, il devait pas en faire de trop. Peut-être en faire des sortes de sushis, c’était une idée. Mélanger le daikon coupé et le riz pour y poser une le poisson sur le dessus en se servant de la sauce, mais surtout du miel dedans pour que ça colle.
Le jeune cuisinier avait une heure. Le temps courrait contre lui. Cette idée de concours leui mettait tout de même la pression. Il mélangea son fécule ajoutant soja, mais surtout son jus d’orange pour qu’on le sente bien, peut-être un peu trop. Mais le daikon aiderait à tout équilibrer. Il l’espérait. Il le coupa comme promis à la mandoline. Le stress manqua de peu de le blesser. Il devait pas se blesser. Pas maintenant.
Il posa un peu de rit qu’il forma pour en faire comme un sushi. Il sourit avant d’y ajouter le daikon. Il avait plus l’impression de faire une pièce montée qu’un sushi. Mais soit. Il fini par faire cuire son poisson qui avait un peu bu la sauce. C’est là qu’il se souvenait des zestes. Il ajouterait sur le poisson. Il sourit. Il pouvait y arriver. Il pouvait y arriver. Il devait y arriver.
en bref
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiDim 23 Mai - 18:49mm
Aux fourneaux ! Les mains habiles des cuisiniers se ruent sur leurs tâches. Rien n'est simple dans cette épreuve mais ça n'en serait pas une si l'inverse fût vraie. Avec un petit hochement de tête satisfait, le grand chef croise les bras et regarde les différents artistes qui se sont mis en œuvre. Celui avec la rhubarde a du mal à tenir son rythme et dégorge mal l'eau de son ingrédient, il va perdre cette manche. Quant à celui avec la poire, il a eu les deux ingrédients les plus simples et pourtant, il lui a fallu plus de dix minutes pour se décider. Il court donc plus qu'il ne le devrait.
Il n'y a que le dernier qui a sût faire les bons choix au bon moment. C'est donc vers lui que va l'attention de Cynn. Il n'a pas l'air très vieux, mais il a déjà les qualités nécessaires pour être un bon chef.
Le juge se rapproche du poste de travail du participant. Il se pose juste devant lui et regarde le garçon.
« Je goûterai ton entrée en dernier. »
Cela veut tout est rien dire. Seulement le temps est arrêté et on met de côté les assiettes pour l'entrée. Finalement, le cuisinier se remet à sa place et lance la prochaine épreuve.
« Merci pour votre première tâche. La prochaine épreuve est un trompe-l'œil, pour un plat principal chaud. Vous devrez nous faire penser à un dessert de votre choix, mais qui se révélera être un plat chaud avec une viande et sa garniture. »
Il tape dans ses mains.
« Vous avez deux heures. » Sacré marathon tout ça.
Il n'y a que le dernier qui a sût faire les bons choix au bon moment. C'est donc vers lui que va l'attention de Cynn. Il n'a pas l'air très vieux, mais il a déjà les qualités nécessaires pour être un bon chef.
Le juge se rapproche du poste de travail du participant. Il se pose juste devant lui et regarde le garçon.
« Je goûterai ton entrée en dernier. »
Cela veut tout est rien dire. Seulement le temps est arrêté et on met de côté les assiettes pour l'entrée. Finalement, le cuisinier se remet à sa place et lance la prochaine épreuve.
« Merci pour votre première tâche. La prochaine épreuve est un trompe-l'œil, pour un plat principal chaud. Vous devrez nous faire penser à un dessert de votre choix, mais qui se révélera être un plat chaud avec une viande et sa garniture. »
Il tape dans ses mains.
« Vous avez deux heures. » Sacré marathon tout ça.
Naoki || aux || fourneaux ||
en bref
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiLun 24 Mai - 10:02Mission : Top Chef Naoki sourit doucement, la pression sur ses épaules était plus forte. Mais n’allait pas reculer, ça non. Oui, il avait peur de tout rater. Mais il devait être plus fort que tout ce qui parasitait l’art qu’il faisait de ses mains. Le chef avait sûrement penser à voir en dernier ce qu’il préparait. Certains cuisinier partait sur un plan dessiné, pas cette fois pour lui. Il avait improvisé. Laissé l’ambiance le pousser vers ce qu’il faisait. C’était un bien comme un mal. Il n’était pas sûr de pouvoir le refaire exactement pareil, mais il avait autre chose en tête. Prouver sa valeur en tant que cuisinier. Va savoir pourquoi, ça rendait le défi encore plus palpitant. Il salua le chef d'un sourire et d'un geste vague de sa tête.
Puis sur une pause, il annonçait le prochain défi, ce concours, ce n’était pas pour les petites natures. Il voyait certains participants déjà fatigué par leur entrée. Le jeune homme savait que tant qu’il faisait quelque chose. Il pouvait gérer, mais il savait aussi qu’à la fin de cette journée, il s’écroulerait sur un canapé ou le sol.
Ils devaient faire un plat avec une apparence de dessert, ça se voyait souvent dans ce genre de concours. Il devait voir quel dessert il voulait faire. Un gâteau, trop simple, les gâteaux salés étaient assez nombreux. Ce n’était pas digne de lui. Une crêpe, non plus. Il devait se concentrer. Se décider et vite. Un mochi. Simple et à la fois compliqué. Avec des daifukus colorés. Prouvant qu’il pouvait faire des choses plus joyeuses. Imiter un dessert japonais était moins fréquent que les traditionnels gâteau.Fort de sa décision. Il griffonna rapidement un dessin sur un bloc note. Il notas que quelques trucs pour les décorations, il pensaient à des légumes taillés, mais il ne savait pas s’il avait le temps. Il le ferait s’il y avait un moment de libre. Dans ses préparation. Ses jambes et ses bras légèrement engourdis. Il continuait sa cuisine. Cet art demandait son énergie, il lui donnait avec grand plaisir. Son immense sourire passant sur son visage, coupé par des moments de concentrations pure. Il était paré à aller au bout de cette épreuve. :copyright:️ 2981 12289 0
Puis sur une pause, il annonçait le prochain défi, ce concours, ce n’était pas pour les petites natures. Il voyait certains participants déjà fatigué par leur entrée. Le jeune homme savait que tant qu’il faisait quelque chose. Il pouvait gérer, mais il savait aussi qu’à la fin de cette journée, il s’écroulerait sur un canapé ou le sol.
Ils devaient faire un plat avec une apparence de dessert, ça se voyait souvent dans ce genre de concours. Il devait voir quel dessert il voulait faire. Un gâteau, trop simple, les gâteaux salés étaient assez nombreux. Ce n’était pas digne de lui. Une crêpe, non plus. Il devait se concentrer. Se décider et vite. Un mochi. Simple et à la fois compliqué. Avec des daifukus colorés. Prouvant qu’il pouvait faire des choses plus joyeuses. Imiter un dessert japonais était moins fréquent que les traditionnels gâteau.Fort de sa décision. Il griffonna rapidement un dessin sur un bloc note. Il notas que quelques trucs pour les décorations, il pensaient à des légumes taillés, mais il ne savait pas s’il avait le temps. Il le ferait s’il y avait un moment de libre. Dans ses préparation. Ses jambes et ses bras légèrement engourdis. Il continuait sa cuisine. Cet art demandait son énergie, il lui donnait avec grand plaisir. Son immense sourire passant sur son visage, coupé par des moments de concentrations pure. Il était paré à aller au bout de cette épreuve.
en bref
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiDim 30 Mai - 18:30mm
Aux fourneaux ! Le cuisinier observe chacun de ses participants sans même se cacher de sa dureté. Il ne va clairement pas le faire. S'ils ne tiennent pas le rythme c'est qu'ils ne sont pas fait pour ce niveau de compétition et ne tiendrait pas huit jours dans sa cuisine. De plus, il se tourne vers son ami et pâtissier en chef, attendant de voir son regard pour ce plat qui était de leur ressort à tout deux. L'homme au visage de film d'horreur fixe son regard d'un point à l'autre. Il analyse de la même façon que l'a fait le chef.
« Ils sont doués Cynn, mais tu n'as pas d'exceptionnel pour le moment. »
Les observations de son pâtissier rejoignent sa vision des choses. Il y a toutefois une chose qui le rend légèrement éloigné de sa vision. Il tourne son regard vers un garçon et le pâtissier suit la route de son visage à son tour. Il hoche la tête.
« Je suis d'accord. »
Ils se sourient légèrement. Bon, laissons les jeunes se battent.
« Ils sont doués Cynn, mais tu n'as pas d'exceptionnel pour le moment. »
Les observations de son pâtissier rejoignent sa vision des choses. Il y a toutefois une chose qui le rend légèrement éloigné de sa vision. Il tourne son regard vers un garçon et le pâtissier suit la route de son visage à son tour. Il hoche la tête.
« Je suis d'accord. »
Ils se sourient légèrement. Bon, laissons les jeunes se battent.
Naoki || aux || fourneaux ||
en bref
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiLun 31 Mai - 8:42Mission : Top Chef Ce chef n’avait rien dis face aux abandons, il devait s’y attendre. Bien qu’amateur comme professionnels pouvaient entrer. Ils étaient assez nombreux à fatiguer rapidement. Son aîné était toujours là. Il souriait. Il pouvait comprendre. Le salé, c’était son truc. Naoki quand à lui n’avait pas un domaine qui le tentait plus qu’un autre. Il aimait tout autant tous les goût. Même l’umami. Ce goût si spécial que certains en ignorait l’existence. Pas lui. Ça serait une honte. Quand il prpérait la patte, il prévoyait un énième lavage de main. Il devait pas mélanger trop ce à quoi il fourrait ses préparation. Sinon tout allait se gâcher. La main chauffé par la préparation rafraîchie par l’eau fraîche. Il devait commencer par les préparations les plus longues, finir avec les plus rapides. Tel était la règle d’or. Ça te permettait de gagner du temps. Il mis dans une sauce soja un peu de thon frais. Il aurait pu lever le poisson, mais il y avait des coupé, autant gagner le plus de temps possible. S’il fallait d’autre poissons, il les lèverai lui-même.
Il frappa dans ses mains et se mit en route vers la deuxième préparation longue. Celle qui demandait beaucoup de technique le coupage des légumes et leur cuisson au millième de seconde précise pour qu’ils soient bons, parfois croquants, parfois moelleux. Il prenait un risque en les faisant blanchir, mais il était aussi là pour tester des nouvelles choses et un écrasé de légumes lui plaisait de plus en plus. Simple, mais pourtant avec quelques légumes cuit, il y aurait un jeu de texture. Il profita de ce moment pour faire de jolies décorations avec des restes. Jeter le moins possible. Un grand chef disait souvent que chaque ingrédient avait sa force, comme sa faiblesse. Mais c’est sa force qu’il faut voir. Et ses faiblesse deviendront un atout pour une préparation.
L’adolescent bavard n’avait pas dis un mot depuis qu’il s’était concentré. Il ne déprimait pas, loin de là. C’est que contrairement à toutes ces fois, la personne en face de lui n’exigeait que sa cuisine avec un peu de sa personnalité en prime. C’était sûrement pour ça qu’il avait opté pour des choses coloré. Parce que c’était tellement lui. En dehors de son tablier blanc, il en portait régulièrement. Pas sûr qu’un tablier coloré fasse bien dans un concours dans ce genre. Et pas une ombre de colorant. Il aimait la cuisine, mais la cuisine sans artifice pas naturel. Les épices et condiments suffiraient à obtenir ce qu’il voudrait. :copyright:️ 2981 12289 0
Il frappa dans ses mains et se mit en route vers la deuxième préparation longue. Celle qui demandait beaucoup de technique le coupage des légumes et leur cuisson au millième de seconde précise pour qu’ils soient bons, parfois croquants, parfois moelleux. Il prenait un risque en les faisant blanchir, mais il était aussi là pour tester des nouvelles choses et un écrasé de légumes lui plaisait de plus en plus. Simple, mais pourtant avec quelques légumes cuit, il y aurait un jeu de texture. Il profita de ce moment pour faire de jolies décorations avec des restes. Jeter le moins possible. Un grand chef disait souvent que chaque ingrédient avait sa force, comme sa faiblesse. Mais c’est sa force qu’il faut voir. Et ses faiblesse deviendront un atout pour une préparation.
L’adolescent bavard n’avait pas dis un mot depuis qu’il s’était concentré. Il ne déprimait pas, loin de là. C’est que contrairement à toutes ces fois, la personne en face de lui n’exigeait que sa cuisine avec un peu de sa personnalité en prime. C’était sûrement pour ça qu’il avait opté pour des choses coloré. Parce que c’était tellement lui. En dehors de son tablier blanc, il en portait régulièrement. Pas sûr qu’un tablier coloré fasse bien dans un concours dans ce genre. Et pas une ombre de colorant. Il aimait la cuisine, mais la cuisine sans artifice pas naturel. Les épices et condiments suffiraient à obtenir ce qu’il voudrait.
en bref
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiJeu 8 Juil - 12:25mm
Aux fourneaux ! Cynn ferme les yeux un instant. Il se concentre sur les odeurs. C'était très bien. Il ne peut que se laisser transporter par les effluves qui sortent de chaque plat. Il y en a des bons, il le sait d'avance. Il sourit doucement, c'est plus fort que lui. Il sent à côté de lui Paresh qui s'est avancé vers une table. Le Nayaka regarde la façon de faire du jeune garçon qu'a remarqué tout à l'heure Cynn. Ils ont donc le même ressenti, une fois encore.
La voix calme, presque trop discrète du patissier commence à s'élever devant le jeune garçon.
« Bonjour, je suis le chef Nayaka. Quel âge as-tu ? » Il regarde sa fiche. « Saeda-kun, si je ne me trompe pas. »
Il fixe le plat qui est en train d'être dressé, Cynn remarque bien la façon dont il agit. Il a confiance en son chef pâtissier, pour une autre raison que ses compétences. Il a une très bonne observation des gens civiles. Est-ce qu'il est en train de dire que ce garçon aurait un pied dans la mafia.
« Est-ce que Kitamura-kun va bien ? »
Il n'y a plus de doute dans l'esprit du chef. Son ami est bien trop direct pour qu'il n'y ait pas quelque chose avec la mafia. De plus Kitamura, comme dans Kitamura Zuran ? Est-ce que par hasard... Il aurait dans cette compétition un futur gardien ?
Il doit durcir les règles pour le dessert.
La voix calme, presque trop discrète du patissier commence à s'élever devant le jeune garçon.
« Bonjour, je suis le chef Nayaka. Quel âge as-tu ? » Il regarde sa fiche. « Saeda-kun, si je ne me trompe pas. »
Il fixe le plat qui est en train d'être dressé, Cynn remarque bien la façon dont il agit. Il a confiance en son chef pâtissier, pour une autre raison que ses compétences. Il a une très bonne observation des gens civiles. Est-ce qu'il est en train de dire que ce garçon aurait un pied dans la mafia.
« Est-ce que Kitamura-kun va bien ? »
Il n'y a plus de doute dans l'esprit du chef. Son ami est bien trop direct pour qu'il n'y ait pas quelque chose avec la mafia. De plus Kitamura, comme dans Kitamura Zuran ? Est-ce que par hasard... Il aurait dans cette compétition un futur gardien ?
Il doit durcir les règles pour le dessert.
Naoki || aux || fourneaux ||
en bref
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiJeu 8 Juil - 12:53Mission : Top Chef Naoki garde le cap, il fait de son mieux sans se forcer vraiment. Il adore la cuisine, ça sent, ça se voit. Il y a peut-être des maladresses sur certains gestes. Mais sinon, il est précis et consciencieux. Quand le chef de sa voix grave lui parle. Il sursaute. C’était qu’il était tellement concentré qu’il avait un peu zappé le reste.
« Ah euh bonjour, oui Naoki Saeda, j’ai seize ans chef. Un plaisir de vous rencontrer d’ailleurs. C’est une bonne idée ce concours, bien que je vois de moins en moins de monde autour de moi. J’espère qu’ils vont bien. »
Il respire doucement content de son résultat. Ce n’est parfait, mais c’est beau. Bien plus beau que certains de ces plats habituels. On voit qu’il veut être à la hauteur. Donc il en fait encore et toujours plus. Il fixe l’homme, surpris.
« Ki… Zuran-san ? Euh oui, aux dernières nouvelles. Il faudrait que je lui demande pour être sûr. Mais oui, il a l’air d’aller bien. J’espère que ça continuera comme ça. Sans se surmener dans ses entraînements du moins. »
Naoki laisse échapper un rire, ça va, il s’entendait à parler plus. Mais il est encore nerveux. Donc sur le retenue. Le jeune cuisinier laisse le plat et commence à ranger le plan de travail. C’est toujours une étape que beaucoup oublie. Pas lui. Il n’aime pas voir les casseroles traîner ad vitam eternam. Le plan de travail est un des outils qdont il faut prendre soin. Il n’est pas un expert du ménage, mais la cuisine est un endroit où l’hygiène est importante. Et le jeune homme y faisait attention en regard de ses lavages de mains. Il n’ose pas trop regarder ce chef. Il faut dire qu’il est impressionnant. Et joli garçon. Mais attendez deux minutes… Nayaka ?
« Tu es de la famille de Nayaka-sensei ? Euh, je dire Arun-sensei... »
Naoki rougit un peu, il a encore du mal à dire les prénoms des gens. À se sentir dingne d’être leur ami. :copyright:️ 2981 12289 0
« Ah euh bonjour, oui Naoki Saeda, j’ai seize ans chef. Un plaisir de vous rencontrer d’ailleurs. C’est une bonne idée ce concours, bien que je vois de moins en moins de monde autour de moi. J’espère qu’ils vont bien. »
Il respire doucement content de son résultat. Ce n’est parfait, mais c’est beau. Bien plus beau que certains de ces plats habituels. On voit qu’il veut être à la hauteur. Donc il en fait encore et toujours plus. Il fixe l’homme, surpris.
« Ki… Zuran-san ? Euh oui, aux dernières nouvelles. Il faudrait que je lui demande pour être sûr. Mais oui, il a l’air d’aller bien. J’espère que ça continuera comme ça. Sans se surmener dans ses entraînements du moins. »
Naoki laisse échapper un rire, ça va, il s’entendait à parler plus. Mais il est encore nerveux. Donc sur le retenue. Le jeune cuisinier laisse le plat et commence à ranger le plan de travail. C’est toujours une étape que beaucoup oublie. Pas lui. Il n’aime pas voir les casseroles traîner ad vitam eternam. Le plan de travail est un des outils qdont il faut prendre soin. Il n’est pas un expert du ménage, mais la cuisine est un endroit où l’hygiène est importante. Et le jeune homme y faisait attention en regard de ses lavages de mains. Il n’ose pas trop regarder ce chef. Il faut dire qu’il est impressionnant. Et joli garçon. Mais attendez deux minutes… Nayaka ?
« Tu es de la famille de Nayaka-sensei ? Euh, je dire Arun-sensei... »
Naoki rougit un peu, il a encore du mal à dire les prénoms des gens. À se sentir dingne d’être leur ami.
en bref
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiSam 24 Juil - 13:38mm
Aux fourneaux ! Cynn le voit bien. Son chef en a déjà marre tout le flot de paroles qui sort de la bouche de l'adolescent. Toutefois, il ne perd pas son intérêt et ça veut vraiment dire qu'il a quelque chose. Toutefois Paresh a l'air de se concentrer à ne pas donner trop d'informations tout en attendant. La récolte est peut-être un peu trop facile toutefois. Il ne devait pas s'attendre à ça.
« Je vois que le chef des Vongolas progressent bien. C'est rassurant. »
Calmement, il hoche la tête quand l'enfant lui demande s'il est de la famille Nayaka. Le chef Grim est surpris qu'un autre Nayaka se trouve dans la ville. Il ne sait pas grand chose sur la famille de son chef pâtissier... en tout cas, en dehors des rumeurs. Celui-ci ne parle que peu après tout.
« Arun est mon neveu. Sa mère était une bonne personne. » Pour l'une des premières fois, le chef voit son pâtissier sourire, bien que nostalgiquement. « Je suppose qu'il doit avoir l'énergie de ses parents. Tu fais de la musique en plus de ta passion pour la cuisine ? »
La question semble peut-être poser de façon aléatoire, mais le Grim sait vers où elle va. Il croise les bras de son côté. Très bien, le petit n'a pas intérêt à le décevoir.
« Je vois que le chef des Vongolas progressent bien. C'est rassurant. »
Calmement, il hoche la tête quand l'enfant lui demande s'il est de la famille Nayaka. Le chef Grim est surpris qu'un autre Nayaka se trouve dans la ville. Il ne sait pas grand chose sur la famille de son chef pâtissier... en tout cas, en dehors des rumeurs. Celui-ci ne parle que peu après tout.
« Arun est mon neveu. Sa mère était une bonne personne. » Pour l'une des premières fois, le chef voit son pâtissier sourire, bien que nostalgiquement. « Je suppose qu'il doit avoir l'énergie de ses parents. Tu fais de la musique en plus de ta passion pour la cuisine ? »
La question semble peut-être poser de façon aléatoire, mais le Grim sait vers où elle va. Il croise les bras de son côté. Très bien, le petit n'a pas intérêt à le décevoir.
Naoki || aux || fourneaux ||
en bref
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiSam 24 Juil - 14:59Mission : Top Chef Naoki sourit grandement. Il savait que peu de choses sur dans quoi il s’était embarqué. Mais il n’allait pas non plus en demander trop. Il voulait être un bon ami. Un bon gardien. Il aimait bien Zuran-kun. Il savait que c’était important pour eux. Pour lui et les alliés de Zuran.
Quand il parlait de Arun, il écouta attentivement. Son neveu, mais s’il comprenait bien, sa mère n’était plus. Il s’en rappellerait lors de la prochaine rencontre de rajouter quelque chose. Ce n’est jamais agréable de perdre qu’un qu’on aime. Il rit doucement en voyant que cet homme devait bien connaître sa famille, c’était logique. Il en faisait de même. Le jeune cuisinier pencha la tête en se demandant ce que ça avait avoir avec la musique.
« Je fais un peu de guitare acoustique. Je ne suis pas aussi doué que votre neveu, normal. Mais je pense que c’est plutôt bien, ce que j'arrive à sortir. »
Naoki vérifia qu’il n’avait rien oublié. Ça serait bête d’oblier quelque chose parce qu’il était trop occupé à parler. La cuisine était un endroit dangereux si on ne veillait pas un peu. Il vit que le four fonctionnait encore. Il avait rien de dedans. Réellement. C’était un coup à le blesser. Il éteignait en s’éloignant de ce dernier. Une mauvaise blague ? Dans un concours. Il y avait quelqu’un qui avait le temps pour ça ? Il souleva un sourcil, puis il se disait que la personne était sûrement fâchée. Il ne pouvait pas lui en vouloir.
« C’est encore un peu chaud. Mais je suis sûr que vous pouvez goûter. »
Disait-il avec son immense sourire. Il avait bien composé ses plats. Il n’avait pas le temps de se poser pour la suite. Il était déterminé à aller jusqu’au bout. Quitte à dormir comme un bébé dans un manga-café. :copyright:️ 2981 12289 0
Quand il parlait de Arun, il écouta attentivement. Son neveu, mais s’il comprenait bien, sa mère n’était plus. Il s’en rappellerait lors de la prochaine rencontre de rajouter quelque chose. Ce n’est jamais agréable de perdre qu’un qu’on aime. Il rit doucement en voyant que cet homme devait bien connaître sa famille, c’était logique. Il en faisait de même. Le jeune cuisinier pencha la tête en se demandant ce que ça avait avoir avec la musique.
« Je fais un peu de guitare acoustique. Je ne suis pas aussi doué que votre neveu, normal. Mais je pense que c’est plutôt bien, ce que j'arrive à sortir. »
Naoki vérifia qu’il n’avait rien oublié. Ça serait bête d’oblier quelque chose parce qu’il était trop occupé à parler. La cuisine était un endroit dangereux si on ne veillait pas un peu. Il vit que le four fonctionnait encore. Il avait rien de dedans. Réellement. C’était un coup à le blesser. Il éteignait en s’éloignant de ce dernier. Une mauvaise blague ? Dans un concours. Il y avait quelqu’un qui avait le temps pour ça ? Il souleva un sourcil, puis il se disait que la personne était sûrement fâchée. Il ne pouvait pas lui en vouloir.
« C’est encore un peu chaud. Mais je suis sûr que vous pouvez goûter. »
Disait-il avec son immense sourire. Il avait bien composé ses plats. Il n’avait pas le temps de se poser pour la suite. Il était déterminé à aller jusqu’au bout. Quitte à dormir comme un bébé dans un manga-café.
en bref
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiDim 25 Juil - 14:21mm
Aux fourneaux ! Calmement, Cynn croise les bras et regarde son pâtissier discuter avec le candidat. Il se demande s'il ne devrait pas l'arrêter et lui rappeler qu'ils sont tout de même dans un concours. Finalement, Paresh s'abaisse juste pour prendre en bouche une cuillère du plat du jeune homme. Il ferme les yeux sans expression.
Il ne dit rien pendant deux longues minutes. Il prend le temps de comprendre les saveurs, puis il reprend une cuillère pour vérifier.
« L'umami est très équilibré. » Ses yeux se rouvrirent pour se poster dans ceux du petit blond. « Tu devrais par contre rééquilibrer tes épices. Pour un plat, c'est encore trop fade. »
Le Nayaka est sévère, mais il ne dirait pas ça d'un plat qu'il ne considère pas comme avec du potentiel. De plus, il n'aurait même pas pris le temps de lui pointer son défaut. Il n'a pas parler du visuel, qui est de ce qu'en voit Cynn, encore très amateur. Cependant c'est bien normal, ce concours est ouvert à tous.
Paresh finit par regarde le garçon avec une pointe de douceur.
« Si tu fais un dessert de ce niveau, alors tu pourrais bien gagner le concours. »
Quelques pas en arrière, le voilà revenu avec Cynn. Ils ne parlent pas, mais ils pensent pareils.
Il ne dit rien pendant deux longues minutes. Il prend le temps de comprendre les saveurs, puis il reprend une cuillère pour vérifier.
« L'umami est très équilibré. » Ses yeux se rouvrirent pour se poster dans ceux du petit blond. « Tu devrais par contre rééquilibrer tes épices. Pour un plat, c'est encore trop fade. »
Le Nayaka est sévère, mais il ne dirait pas ça d'un plat qu'il ne considère pas comme avec du potentiel. De plus, il n'aurait même pas pris le temps de lui pointer son défaut. Il n'a pas parler du visuel, qui est de ce qu'en voit Cynn, encore très amateur. Cependant c'est bien normal, ce concours est ouvert à tous.
Paresh finit par regarde le garçon avec une pointe de douceur.
« Si tu fais un dessert de ce niveau, alors tu pourrais bien gagner le concours. »
Quelques pas en arrière, le voilà revenu avec Cynn. Ils ne parlent pas, mais ils pensent pareils.
Naoki || aux || fourneaux ||
en bref
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiDim 25 Juil - 16:23Mission : Top Chef Naoki hoche la tête doucement. Fouillant sa poche pour y noter les conseils du chef. Il trace rapidement les caractères avec un sourire. Il ne devait pas hésiter pour les épices. Mais trop ne mettre déséquilibrait le plat. Il le savait bien. Il fallait qu’il se concentre sur les dosages de ces derniers. Il rougit doucement.
« Je… Je ferai de mon mieux, chef. Merci pour vos conseils. »
Il faisait une drôle d’imitation de salut militaire. Avec un immense sourire. Il restait très positif. Il savait qu’il avait du progrès à faire. Mais il aimait ce monde. La cuisine. Il se sentait chez lui. Pourtant, ce n’était pas toujours facile. Comme si ça allait le gêner. Il posa ses mains sur le comptoir. Il attendait la suite. Ses jambes tremblant un peu. Il y avait encore une épreuve. Il tenait. Il avait la motivation pour tenir. C’était plus excitant qu’une course inter-lycées. Un concours de cuisine. Il portait le reste du cours du soir de sa sensei. Elle les aurait tous écrasé pour sûr. Parce qu’elle avait plus d’expérience que lui. Il sourit doucement. Il posa un regard autour de lui. Ou était son sempai ? Il réapparaissait avec un petit rire. Typique de lui. Il lui avait fait peur.
Naoki se dit qu’il avait fait un menu complet. Qu’à présent, il pourrait peut-être survivre à une vrai couvre-feu. Travailler dans un restaurant durant l’été. Même en tant que plongeur. Peut-être que c’était un plan. À voir comment ça allait se goupiller avec le reste. Il poserait des candidatures assez vite. Il devait penser à son avenir. Même s’il était gardien. En tant qu’ami, qu’homme dans ce monde. Il ne devait pas négligé son entraînement. Exercer sa flamme. Bleue. Pas sûr que se les teindre en cette couleur soit un bon plan. Il préférait les garder blond. :copyright:️ 2981 12289 0
« Je… Je ferai de mon mieux, chef. Merci pour vos conseils. »
Il faisait une drôle d’imitation de salut militaire. Avec un immense sourire. Il restait très positif. Il savait qu’il avait du progrès à faire. Mais il aimait ce monde. La cuisine. Il se sentait chez lui. Pourtant, ce n’était pas toujours facile. Comme si ça allait le gêner. Il posa ses mains sur le comptoir. Il attendait la suite. Ses jambes tremblant un peu. Il y avait encore une épreuve. Il tenait. Il avait la motivation pour tenir. C’était plus excitant qu’une course inter-lycées. Un concours de cuisine. Il portait le reste du cours du soir de sa sensei. Elle les aurait tous écrasé pour sûr. Parce qu’elle avait plus d’expérience que lui. Il sourit doucement. Il posa un regard autour de lui. Ou était son sempai ? Il réapparaissait avec un petit rire. Typique de lui. Il lui avait fait peur.
Naoki se dit qu’il avait fait un menu complet. Qu’à présent, il pourrait peut-être survivre à une vrai couvre-feu. Travailler dans un restaurant durant l’été. Même en tant que plongeur. Peut-être que c’était un plan. À voir comment ça allait se goupiller avec le reste. Il poserait des candidatures assez vite. Il devait penser à son avenir. Même s’il était gardien. En tant qu’ami, qu’homme dans ce monde. Il ne devait pas négligé son entraînement. Exercer sa flamme. Bleue. Pas sûr que se les teindre en cette couleur soit un bon plan. Il préférait les garder blond.
en bref
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
Inventaire : - Un kit de netoyage
- arme blanche : Couteau de cuisine
- arme contondante
TETINES : 0
Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2020
Localisation : Namimori
# Re: Mission n°0 Top chef Namimori • NaokiSam 11 Sep - 9:25mm
Aux fourneaux ! Calmement, le duo patissier-cuisinier s'avancèrent vers le reste de la salle. Ils se mirent de nouveau à la place des jurys et le chef Grim put de nouveau parler.
« Maintenant que plat et entrée sont prête. Nous allons vous demander de réaliser un dessert comportant trois éléments : une mousse, une glace et un élément chaud. Le tout devra être équilibré et avec un parfum de votre choix, mais étonnant. »
Son regard passe à travers tout les participants mais il sent le regard de Paresh qui en attend beaucoup derrière lui. Il est rare que l'intérêt du Nayaka ne se porte sur quelqu'un mais cette fois, il y a quelque chose en plus. Cynn le sent et ça lui fait plaisir. Alors il met ses mains derrière son dos et hoche calmement la tête.
« A vous de jouer. Nous irons goûter vos premiers plats dans une salle à côté pendant ce temps. Vous avez 2 heures. »
Les plats sont pris de chaque plan de travail alors que les chefs vont dans une autre salle.
« Maintenant que plat et entrée sont prête. Nous allons vous demander de réaliser un dessert comportant trois éléments : une mousse, une glace et un élément chaud. Le tout devra être équilibré et avec un parfum de votre choix, mais étonnant. »
Son regard passe à travers tout les participants mais il sent le regard de Paresh qui en attend beaucoup derrière lui. Il est rare que l'intérêt du Nayaka ne se porte sur quelqu'un mais cette fois, il y a quelque chose en plus. Cynn le sent et ça lui fait plaisir. Alors il met ses mains derrière son dos et hoche calmement la tête.
« A vous de jouer. Nous irons goûter vos premiers plats dans une salle à côté pendant ce temps. Vous avez 2 heures. »
Les plats sont pris de chaque plan de travail alors que les chefs vont dans une autre salle.
Naoki || aux || fourneaux ||
en bref
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Inventaire : - des gants de protection pour rollers solide que la moyenne
TETINES : 0
Messages : 777
Date d'inscription : 11/01/2020
Localisation : Lycéenne.
Page 1 sur 2 • 1, 2
Quick Links